Patanisca de Bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.
As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado com sal e, por vezes, pimenta e salsa. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica, se fritas em abundante gordura e ficam com cerca de 8-12 cm de diâmetro.
Na região do Porto, são conhecidas simplesmente por iscas ou iscas de bacalhau, embora seja realmente um prato diferente que consiste num filete de bacalhau cru albardado em polme de farinha e ovo e frito.
Muitas vezes, são acompanhadas por arroz de feijão encarnado, ou arroz-de-tomate, mas também podem ser consumidas como petisco, acompanhadas de uma bebida, ou numa sandes.
Eu gosto de pataniscas da bacalhau pois por serem muitos boas.
As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado com sal e, por vezes, pimenta e salsa. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica, se fritas em abundante gordura e ficam com cerca de 8-12 cm de diâmetro.
Na região do Porto, são conhecidas simplesmente por iscas ou iscas de bacalhau, embora seja realmente um prato diferente que consiste num filete de bacalhau cru albardado em polme de farinha e ovo e frito.
Muitas vezes, são acompanhadas por arroz de feijão encarnado, ou arroz-de-tomate, mas também podem ser consumidas como petisco, acompanhadas de uma bebida, ou numa sandes.
Eu gosto de pataniscas da bacalhau pois por serem muitos boas.
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